Rezept-Ideen für altes Brot: Spinat Brot Auflauf
Zutaten Spinat Brot Auflauf für 2 Personen:
- 3 Semmeln
- 375 ml Milch
- 1 Zwiebel
- 450 g Blattspinat (TK)
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 100 g geriebener Zillertaler Bergkäse
- Öl zum Anbraten
- Fett für die Form
Zubereitung Spinat Brot Auflauf:
- Den Spinat in einer Schüssel auftauen lassen.
- Semmeln in Stücken schneiden und in Milch einweichen.
- Die Zwiebel putzen und in Würfel schneiden.
- Die klein geschnittene Zwiebel in etwas Öl andünsten.
- Den Spinat dazugeben und alles mit der Semmelmasse vermischen.
- Eier trennen.
- Das Eigelb zur Spinat-Semmelmasse geben.
- Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen.
- Die Spinat-Semmelmasse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und anschließend den Eischnee unterheben.
- Den Spinat Brot Auflauf in eine gefettete Auflaufform füllen und mit dem Zillertaler Bergkäse bestreuen.
- Den Spinat Brot Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 25-30 Minuten backen.